wie ich euch schon in meinem letzten Blog erzählt habe, ist mein Freund jetzt für eine Woche hier. Wir probieren viele neue Sachen gemeinsam aus. Er hat mir auch super Nachschub aus Österreich mitgebracht. Dazu kommt noch ein Post! :)
Hier kommt das erste Mittagessen:
Panierter Zucchini-Turm mit Ofengemüse, Kräuter-Sojajoghurt-Dip und steirischen Grünen Salat
Zutaten
Zucchini-Turm:
- 1 Zucchini
- Vollkornmehl
- Hafermilch
- Salz
- Olivenöl
Ofengemüse:
- 5 Kartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 1/4 Dose Kichererbsen
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Oregano
- Olivenöl
Kräuter-Sojajoghurt-Dip:
- 250 g Natur-Sojajoghurt
- 5 Blätter Basilikum
- Trockener Basilikum
- Prise Curry
- Salz
- Pfeffer
Steirischer Grüner Salat:
- 1/2 Salatkopf nach Wahl
- 1 Zwiebel
- 1/4 Bund Dille
- Kürbiskernöl
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Die Zucchini werden in Scheiben geschnitten, zuerst in Hafermilch und dann im gesalzenen Vollkornmehl panieren. Die Scheiben kommen in die Pfanne mit Olivenöl und werden für ca. 4 min auf jeder Seite gebraten.
Das Ofengemüse kennt ihr ja jetzt schon gut. Ich will es nur nochmal kurz wiederholen. Gemüse schön waschen und in zerkleinern. Mit verschiedenen Gewürzen würzen und mit Olivenöl vermischen. Auf ein Backblech und für 30 min bei 180°C braten.
Für den Kräuter-Dip werden die Blätter Basilikum schön gewaschen und in Streifen geschnitten. Nun werden die Basilikum-Blätter und die restlichen Gewürze mit Sojajoghurt vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Den Salat für den grünen Salat müsst ihr schön waschen und je nach Salatart in bissfertige Stücke schneiden. Die Zwiebel werden zurecht geschnitten und die Dille könnt ihr zupfen oder in kleine Stücke schneiden. Nun wird alles schön vermischt und gewürzt.
Es handelt sich dabei wirklich um ein Festessen! Ihr seid danach wirklich für lange Zeit satt! Es war super lecker. Haben den Turm mit rohen Zucchini gebaut. Ich liebe rohe Zucchini.
Lasst es euch schmecken,
eure VegAnT
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