Dienstag, 24. September 2013

DoppelPack-Cooking #3


Hallo liebe Leute,

am Samstag hatten wir eine Freundin zu Gast und daher haben wir für sie was herbstliches gekocht.

Gefüllter Hokkaidokürbis mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen:
Füllung:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Bund Basilikum
  • Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojamilch
  • 4-5 getrocknete Tomaten (klein gehackt)
  • 100g frischer Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Nuss-Mischung:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 100g Naturtofu
  • 80g Mandeln
  • etwas Basilikum
  • Mandelmus

Ofengemüse:

  • 6 Kartoffeln
  • 3 frische Tomaten
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Oregano
  • Chili
  • Olivenöl
Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt.

Vom Hokkaido-Kürbis wird der Deckel abgeschnitten und die Kerne werden heraus gelöffelt.

Der Spinat wird zusammen mit Basilikum, Knoblauch und Chili klein geschnitten. Die getrockneten Tomaten sowie Sojamilch wird hinzugegeben, gesalzen und gepfeffert. In den Kürbis kommt etwas Olivenöl und der Kürbis wird geschwenkt, das überall Olivenöl verteilt ist. Nun wird der Kürbis mit der Spinat-Kräuter-Mischung gefüllt und auf das Blech gelegt.

Die Kartoffeln werden in Stücke geschnitten. Die Kartoffelstücke, Tomaten werden mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili und Oregano gewürzt und mit etwas Olivenöl vermischt. 

Der gefüllte Kürbis und das Ofengemüse kommen nun für 30 min in den Ofen bei 180°C.

Dazwischen wird die Nuss-Mischung zum Überbacken vorbereitet: Tofu, Olivenöl, Mandeln, Knoblauch und Basilikum werden mit einem Pürierstab zerkleinert. Mit Zitronensaft, Salz und Mandelmus abgeschmeckt. Die Mandeln sind größtenteils noch ganz gewesen, hat nicht gestört, waren sehr lecker!

Nachdem der Kürbis 30 min im Ofen war, wird die Nuss-Mischung darauf verteilt und nochmal für 10 min überbacken.

Ich kann euch dieses Gericht nur wärmstens empfehlen! Vor allem für einen Besuch. Man kann alles ganz ruhig vorbereiten und dann, wenn der Gast eintrifft, wird der Kürbis warm aus dem Ofen geholt und vor den Augen aufgeschnitten und der grüne Spinatsaft läuft raus. Es war so herrlich!

Ich wünsche euch eine schöne Woche,
eure VegAnT


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