Dienstag, 17. September 2013

Experiment #7

Hallo liebe Leute,

habt ihr auch so ein wechselhaftes Wetter wie wir in Dänemark? Es regnet, dann scheint die Sonne, manchmal regnet es und die Sonne scheint zu gleich. Total verwirrend!

Auf alle Fälle habe ich ein neues Rezept für euch! Teilweise wird euch das Rezept bekannt vor kommen, aber es ist jedes Mal ein Fest.

Here it is: Ofengemüse

Zutaten:
2 Kartoffel
1/2 Dose eingelegte Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
1/2 Zucchini
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano
Kreuzkümmel
Chili

Kartoffel werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Kichererbsen werden mit Wasser abgespült, um den Saft zu entfernen. Die Knoblauchzehen werden mit Schale verwendet. Die halbe Zucchini wird gewaschen und ihr könnt sie ebenfalls in Streifen schneiden. Was auch immer.

Nun kommt alles zusammen in eine Schüssel mit etwas Olivenöl.  Ihr könnt es ganz nach eurem Geschmack würzen. Ich habe Oregano, Chili und Kreuzkümmel verwendet, weil das einfach super passt, für diese Gemüsekombination.

Das Ganze kommt jetzt auf ein Backblech und wird in den vorgeheizten Ofen 30 min bei 180°C "gebraten".

Gemüsedip:

Zutaten:
25 g Sonnenblumenkerne
1/2 Avocado
1/4 Bund Dill
1 EL Mandelmus
5 Cashewnüsse
1 EL Zitronensaft
etwas Olivenöl
etwas Wasser
Salz
Pfeffer

Die ganzen Zutaten werden mit einem Stabmixer vermischt und fertig ist ein super grüner, voll leckerer Gemüsedip!
Dieses Rezept kann ich voll empfehlen, wenn ihr was leckeres ohne großen Aufwand in kurzer Zeit machen wollt. Während das Gemüse im Ofen ist, könnt ihr den Dip vorbereiten. Ich habe noch etwas Olivenöl über das Gemüse gegeben, so schmeckt es noch eine Spur besser :)

Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße,
eure VegAnT



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen